M.E. Pizarra, domingo 31/10/10

Buenas noches!

Qué tal esa semanita sin mercadillo? La verdad que en estos fines de semana sin mercado, hay mucha gente que se decide a acudir a visitar la huerta para comprar directamente y este lunes ha estado especialmente animado. La posibilidad de comprar en la huerta no solo nació con el fin de ampliar horarios de venta si no también con el objetivo de que nuestros clientes pudieran ver que realmente cultivamos lo que comprais en nuestro puesto y aumentar asi la relación de confianza en nuestro trabajo. Ya que la desconfianza y la sospecha de engaño siempre sopesa desgarciadamente sobre los productos ecológicos. Muchas gracias por vuestra visita y esperamos de verdad que os haya sido gratificante el paseo!!!

Esta semana se nos ha ido practicamente cogiendo aceitunas. Hemos terminado de recoger el verdeo (para aliñarlas después) y hemos comenzado a recoger aceitunas ya casi maduras para molerlas para obtener nuestro aceite de oliva virgen extra. Así que mañana jueveas a las 7:30 h tenemos la cita en la almazara para comenzar la molienda. UUumm! que maravilla ya estoy oliendo ese aceite recién exprimido , aún turbio con muchísimo aroma, que no todo el mundo ha tenido la oportunidad de probar , una delicia con un trozo de pan de verdad. Si teneis la oportunidad probarlo , pues cambia bastante el sabor con solo pasar varias semanas, pues pierde este sabor conforme se va asentando, practicamente sabe a zumo de aceitunas.

Y que deciros del campo que aún está verde ,pero que ya esta pidiendo a gritos un buen chaparrón .Y el tiempo se ha endurecido , solo hace sol y encima corre terral para que se seque todo mas rápido, de hecho ya se observa como en las solanas y tierras mas pobres la hierba comienza a parcer flácida y amarillenta , delatando la sed que tiene.

Esperemos que noviembre venga con otros ánimos mas húmedos

Para dejaros mejor sabor de boca ( ó mas envidia sana) os adjunto una curiosa foto de un animalillo que descubrimos que también vive en uno de nuestros olivares, ya es la tercera vez que lo vemos en diferentes épocas del año y sospechamos que han sido distintos individuos , por lo que creemos gratamente que se reproduce en la zona.

Además algún que otro insectito perjudicial para los cultivos se "jalará " con su larga y pegajosa lengua. Para nosotros ha sido un maravilloso descubrimiento y para los niños ha sido mas ilusionante divertido, como ya sospechais se trata del CAMALEON. Tuvo la suerte de que apenas usaramos la vara para recoger la cosecha pues hubiera corrido serio peligro. Queda chulo verlo entre hojitas de olivo, todo verrrrdeee....!

 
Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia, que gentilmente nos ha diseñado Sara: http://familiahevilla.blogspot.com y en la Web : www.pepekitchen.com, dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente

Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 hs. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas.

Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono
Acelgas
Ajos
Apio  verde
Batatas: brasileñas , borregal y california
Berenjenas
Brócoli, unas cuantas nada más
Calabacines
Calabazas, no olvideis que es Halloween, quién quiera la calabaza de 60 kgr, que lo diga le hacemos precio especial!!
Cardos ó pencas de cardos , de nuevo en el listado
Cebollas valencianas
Col verde
Col lombarda,
Coliflores , blancas como la nata
Fijones
Habichuelas verdes (judias): planas y redondas tipo boby, todas sin hebra
Habichuelas Pochas - babarruna, de Tolosa
Hinojos cultivados
Lechugas: malagueña blanca, maravilla , hoja de roble
Nabos
Patatas
Pepinos
Pimientos verdes tiernos
Pimientos maduros
Puerros tiernos
Rabanos
Remolacha roja
Rúcula estupenda
Tomates , lo único bueno del tiempo seco , es que están madurando la tanda de tomates tardíos
Zanahorias

Aguacates de piel lisa, tipo bacon
Caquis tiernos y dulces
Charonis duros e igualmente dulces
Granadas
Mangos de la Axarquía
Manzanas: royal gala
Melones, los últimos de este año
Membrillos blancos, de los que cuajan la carne de membrillo
Limones
Plátanos de Canarias


Almendras  para partir
Castañas del valle del Genal
Hierbas aromáticas: perejil, melisa, hierbabuena, hierba luisa, laurel, orégano, salvia  y albahaca de hoja grande

Aceitunas  manzanillas aloreñas aliñadas
Arrope de higos
Tomate frito embotado
Y con un poco de suerte , aceite de oliva ecológico de temporada!!

Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet a este mensaje o por Telf. móvil al 676472987 hasta el viernes al mediodía . Nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el Telf. móvil

Familia Hevilla: frutas y verduras ecológicas directas de la huerta

Buenas noches a todo/as!

El presente mensaje es para preveniros de que este fin de semana no hay mercadillo pues como podeis comprobar el mes tiene cinco fines de semana y solo hay cuatro mercadillos por ahora. Así que el próximo fin de semana queda en blanco, este ocurre dos oatres veces al año.

Pero esteremos el lunes por la tarde en nuestra huerta de Coin para ofreceros nuestros productos como todas las semanas, asi que quién este enganchadillo a comer bien, no tiene por que abstenerse esta semana.

Para los que no hayais venido nunca recordar que solemos quedar en el aparcamiento de supermercado Maxidia a la entrada de Coin y allí bajamos para guiaros hasta la huerta.


Solo para los que querrais llegar a la huerta , si no directamente os bajamos el pedido al aparcamiento . Si os ruego que hagais pedido ó al menos un listado básico de productos, para que podamos organizarnos , ya que como sabeis, algunas cosas las tenemos en otras fincas.LLevar el tlf mio a mano ( 676472987) para contactar cuando llegueis a Coin ó por si no recordais el camino.

Esta vez no os voy a entretener mucho, ya que tengo el labio superior como si me fueran inyectado silicona. Esto se debe al picotazo de un par de abejas hace unas horas mientras trabajaba haciendo lomos (atajando) con la mulilla mecánica para sembrar los fresones. Cómo estaba anocheciendo me atreví a terminar los lomos que están al lado de unas cuantas colmenas que tenemos en la finca, pero se vé que las abejas estaban aún calentitas antes de acostarse y tras localizarme por el ruido de la máquina( hecho este que al parecer no les gusta mucho) procedieron a atacarme sin contemplaciones. Al final la cosa ha sido leve, solo un par de picotazos, gracias a Dios que no me hincho mucho, asi y todo puede que me venga bien, como dicen que es bueno para el corazón y para los problemas osteoarticulares inflamarios.......En fin nada que no remedie un pegotito de barro y agua fria . Cómo diría mi padre , ellas han perdido más. No sé si sabeis que las abejas cuando pican a un mamifero pierden el aguijón que queda atrapado en la piel y del él irremediablemente una parte de sus intestinos , razón por la que mueren.

No corren buenos tiempos para las abejas, están disminuyendo drásticamente y nadie sabe aún con certeza cuales son las razones. Se oyen hipótesis de todo tipo: virus y enfermedades nuevas, influencias de las ondas de los telf. móviles que las desorientan,...etc El caso, es que el "desabejado" como le llamán a este fenómeno es un gran problema que puede poner en peligro a muchas plantas y por tanto a otros seres vivos que dependemos de ellas, al no tener quién les sirva de vehículo para llevarles el polen para fecundarlas, pues según he leido más del 50% de las plantas dependen fundamentalmente de ellas para su fecundación y por tanto para su supervivencia

Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia, que gentilmente nos ha diseñado Sara: http://familiahevilla.blogspot.com y en la Web : www.pepekitchen.com, dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente

Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 hs. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas.

Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono.

Acelgas
Ajos
Apio verde
Batatas: blancas brasileñas y borregal
Berenjenas de varias variedades
Brócoli, solo algunos
Calabacines
Calabazas, enteras y al corte
Cardos ó pencas de cardos
Cebollas
Col lombarda,
Habichuelas verdes (judias): planas , bobys y fijones
Habichuelas Pochas - babarruna
Hinojos cultivados
Lechugas: malagueñas blancas, hoja de roble y lollo rosa
Nabos, solo algunos
Patatas bancasl
Pepinos
Pimientos verdes tiernos
Pimientos maduros
Puerros tiernos
Rabanitas y rabanos
Remolacha roja
Rúcula
Tomates de la última tanda de esta temporada
Zanahorias, algunos manojos

Aguacates de piel lisa
Caquis tiernos y dulces
Charonis
Granadas
Mangos de la Axarquía
Manzanas royal gala
Melones , muy pocos los últimos
Membrillos blancos 
Limones
Plátanos de Canarias

Almendras  para partir
Castañas del valle del Genal
Hierbas aromáticas: perejil, hierbabuena, hierba luisa, laurel, orégano, salvia  y albahaca de hoja grande

Aceitunas  manzanillas aloreñas aliñadas: botes de 1/2 k y un kilo
Arrope de higos
Tomate frito embotado: bote de 400 cc

Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet a este mensaje o por Telf. móvil al 676472987 hasta el viernes al mediodía . Nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el Telf. móvil