ME Coin, 20/11/2010 (Plaza de la Villa)

Buenas noches!

Esta noche vamos a empezar al revés("al revés te lo digo pa que me entiendas"). Así que primero os voy a alegrar el día con una letrita flamenca, concretamente de los tangos de Pepico:

Desde que se fue mi Pepe el huerto no se ha regao
la yerbabuena no crece y el perejil se ha secao 
ESTRIBILLO 
Ay Pepe mio, ay Pepe mio ven pa´ca que no me hagas mas sufrir que ni tampoco mas llorar
En un corrillo de hombres los Pepes son los que valen
los Antonios son valientes y los Manueles cobardes
ESTRIBILLO 
Ay Pepe mio, ay Pepe mio ven pa´ca que no me hagas mas sufrir que ni tampoco mas llorar
Que no me quieres te alabas
quien no te quiere a ti soy yo ay, tronco de tan mala rama
ay, que no me camelas, te alabas...

Aunque cuando cantan este tango no se sabe bien si lo que está falto de riego es el huerto ó es la hortelana, pero al fin y al cabo la conclusión es la falta de agua, que así es como estamos ya en el campo, mirando "parriba" a ver si quiere llover algo, que la cosa empieza a pintar mal. Hasta la siembra de los cereales todavia no se ha podido comenzar y las Navidades ya están a las puertas y como este mas ejemplos: como la siembra de los ajos y cebollinos , en fin cualquier simiente que estuviera planificada para tierras de labor en secano

Con este detalle flamenco , que a mi padre le gusta muchísimo, dejamos nuestra enhorabuena impresa por la inclusión de flamenco en el patrimonio de la Humanidad.

Mientras por las fincas, continuamos quitando hierba sin parar, sobretodo a las dichositas zanahorias y al lomito de canónigos que son tan lentos para crecer que como nos despistemos la competencia de las hierbas las devora. Nuevas tandas de lechugas variadas, ahora incluimos no solo las de colores, si no también las romanas ó orejas de burro como las llamamos en Coin y algunas iceberg para ver como se dan, de hecho esta semana comenzamos a cortar algunas de la primera tanda para llevarlas al mercado de Coin. Además llevaremos a la mesa algunos manojitos de grelos, que a ver si alguna clienta galleguiña me envia como cocinarlos que todavia no les he cojido bien el punto. Y volvemos a llevar los nísperos de invierno ó nísperos jopones, no sé si los recordais, pues ya son raros de ver, antes cuando pequeño recuerdo que lo vendían por las calles caramelizados como las manzanas....y con esto no quiero decir que me estoy haciendo viejo, pero si madurito.

Bueno , a ver si entretodos/as deseamos mucho que llueva y conseguimos que se materialize el deseo , que el año pasado funcionó y aunque tarde, llovió estupendamente.

Pero este año parece que otra vez quiere hacernos sufrir . Con lo bien que se está ,escuchando de llover al lado de la chimeneita con unas batatitas asadas ó con unas castañitas calentitas en las manos

Un rechuchón mu grande y nos vemos en el mercadillo!!!


Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia, que gentilmente nos ha diseñado Sara: http://familiahevilla.blogspot.com y en la Web: www.pepekitchen.com, dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente


Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 hs. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas.

Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono

Acelgas verdes y rojas
Alcachofas
Apio verde
Batatas de tres variedades
Berenjenas
Brócoli
Calabacines
Calabazas de varias variedades
Cardos ó pencas de cardos
Cebollas
Cebolletas, muy pocas
Chayote o papa mora
Col china
Col verde
Col lombarda,
Coliflores
Espinacas variedad pinchuda(esto le viene por las semillas que pinchan , pero no las hojas que todo lo contrario son tiernísimas)
Grelos tiernos
Habichuelas verdes (judias). muy pocas
Habichuelas Pochas - babarruna
Hinojos cultivados
Lechugas:maravilla,malagueña blanca,hoja de roble, lollo rosa, romana y puede que alguna iceberg
Nabos
Patatas
Puerros tiernos
Rabanitas y rabanillas
Remolacha roja, con estupendas hojas frescas para cocinarlas tambien
Rúcula fresca
Tomates de temporada, todavia!
Tupinambos
Zanahorias, solo algunas

Aguacates variedad bacon
Caquis tiernos y dulces
Charonis para comer duros o tiernos
Granadas
Kiwis de la casa
Mandarinas
Manzanas royal gala
Membrillos para asar
Naranjas navelinas
Nísperos de invierno ó jopón
Limones
Plátanos de Canarias

Almendras  para partir
Hierbas aromáticas: perejil, hierbabuena,  laurel,  salvia  y albahaca de hoja grande

Aceitunas  manzanillas aloreñas aliñadas: botes de 1/2 kgr y 1 kgr
Arrope de higos, ya tenemos botecitos de 240 grs
Tomate frito embotado

Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet a este mensaje o por Telf. móvil al 676472987 hasta el viernes al mediodía . Nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el Telf. móvil

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