¿Cómo llevais la caló? Ni os cuento lo que sube del suelo cuando andamos por medio del secano al mediodía en medio de la tierra seca labrada... Lo bueno de trabajar a ratos en el campo es que te situas bien y no pierdes el norte de la cosas que son importantes. Cuando escuchas a la gente quejarse en los trabajos de oficina con el aire acondicionado tras volver del desayuno o de alguna tarea en la calle :!que calor hace y que duro es trabajar en el verano! Yo no puedo evitar esbozar una leve sonrisa en mi cara ó para mis adentros y no es por desestimar la labor de nadie pues el trabajo de oficina puede mas duro que otro, pero para pasar caló de verdad hay que estar en otros sitios trabajando.
Por el huerto continuamos batallando, con los riegos y sobretodo con las plantaciones nuevas, ya que los plantones nuevos (las posturas como le llama mi padre) recien puestos son muy sensibles a tanta calor y hay que regarlos con la goma a pie todos los dias e incluso los primeros dias , dos veces hasta que vas viendo que que ha prendido bien y puede vivir sola del riego por goteo diario .Luego no se para de amarrar tomates a sus cañas, hemos sacado las últimas patatas mas tardías y se acabaron las naranjas.
La fruta reina es ahora la sandía. La fruta ideal para refrescarnos durante el rigor veraniego. Hoy os he apuntado una receta con sandía, me vino a la cabeza pues una cliente que nos visitó este lunes pasado, Pilar, me habló de ella y puse manos a la obras,busqué varias,la cociné y he elegido una versión que me ha parecido la más fácil, mas sana y menos calorica y por supuesto rica. Pero os tengo que confesar que está muy bién tomar una sopita de sandía fria para cenar, pero no habrá nada nunca que sustituya el placer mas elemental e infantil de comerse una hermosa tajada de sandía fresquita para almorzar después de un chapuzón, qeu te chorre por las manos y las mejillas , lavarte y darte una siestecita tranquila. Perdonad sea tan básico y sencillo ó puede que me haya dejado llevar por la falta de sueño que tengo.
Acelgas, poquitas
Ajos y AJAS GORDAS
Apio verde,muy poquito
Armuelle y espinacas indias
Berenjenas
Calabacines y calabacines boineteros
Calabazas potimarron,no necesitas pelarlas
Cebollas frescas: blancas y moradas( todas dulcísimas)
Habichuelas (judias): bobys y kilometricas
Lechugas maravilla de verano ó batavia roja
Lechugas lollo rosa
Lechugas hoja de roble
Patatas rojas y blancas
Pepinos
Pimientos verdes tiernos
Puerros,
Remolacha roja
Tomates de distintas variedades
Tomates cerezas ,cherrys de variedades
Aguacates piel rugosa
Ciruelas: Sta Rosa, cristal,..
Fresones
Manzanas royal gala
Melones: Galia, cantaluop y oloros antiguo
Naranjas para comer o exprimir OFERTA
5 kgrs---4,50€,,,10 kgrs---8€,,,,15 kgrs---11,50€ y 20 kgrs--15 €
Limones
Plátanos
Sandias todas rojas , pero ralladas,negras por fuera ...con ó sin pipas
Almendras verdes por si queréis usarlas para "ajo blanco”
Hierbas aromáticas: perejil, melisa, hierbabuena, laurel, orégano, salvia y albahaca de hoja grande
Aceitunas manzanillas aloreñas aliñadas, botes de 1 k y ½ k
Arrope de higos embotado
Cabello de Angel embotado
Mermelada de limón
Mermelada de naranja amarga
Mermelada de naranja ácida
Mermelada de ciruelas
Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet a este mensaje o por Telf. móvil al 676-472-987 hasta el viernes al mediodía Nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el móvil
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