Coin, sábado 20/08/2011

Buenos dias!

Cómo andan esos reales cuerpos de feria? Espero que bien y si no, con una buena siesta, una ducha fresquita, un gazpachito y una tajadita de melón se recuperan rápido esos "cuerpos enferiaos". Por Coin, ya pasó nuestra feria y andamos de nuevo volcados en la tierra y en nuestra agenda de tareas campesinas: hay que comenzar a coger las almendras, los higos al pasero, plantar las alcachofas, mas lechugas (¡que no falten!), amarrando tomates, desbrozando los naranjos y frutales, regando sin parar, preparando y estercolando la tierra para proximamente sembrar las papas vitorinas...


En fin como dice el refranero de mi padre: "en el tiempo de los higos no hay amigos", haciendo referencia a la cantidad de trabajo que se acumula en estos momentos en el campo y que no da para mucha actividad social, cosa curiosa, pues es la época del año en que mas ferias y festejos se celebran por todos los pueblos. Imagino que mas bien ó mas mal, se llevaria "to palante" con un poquito de sueño acumulado...

Este lunes pasado fuisteis muchos los que visitasteis la exposición de variedades locales,el intercambio de semillas,el concurso hortofrutícola ,lo cual os lo agradacemos de corazón, pues fué un éxito de público y una jornada de convivencia maravillosa.


Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia, que gentilmente nos ha diseñado Sara, familiahevilla.blogspot.com y en www.pepekitchen.com dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente.

Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 hs. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas. Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono.


Acelgas
Achicorias
Ajos y ajas
Apio verde
Amaranto rojo o espinacas indias
Berenjenas
Berenjenas Cuerno de Gacela ó salchicheras
Calabacines
Calabazas
Cebollas frescas: blancas y moradas( todas dulces)
Escarolas
Habichuelas verdes (judias),poquitas
Lechugas maravilla de verano ó batavia roja
Lechugas lollo rosa
Lechugas hoja de roble
Okra
Patatas rojas y blancas
Pimientos verdes tiernos
Puerros frescos y tiernos
Remolacha roja

Tomates variedades locales: carne toro, morao,rosa,…
Tomates variedades comunes: pera y otros
Tomates cereza(cherrys) de distintas variedades
Zanahorias naranjas(Nantesa),muy poca
Chumbos
Fresones
Higos frescos
Manzana royal gala
Melones: olorosos, roche, cantolup, galia,piel sapo y amarillo canario
Limones
Plátanos
Sandias

Higos secos(pasados al sol) de temporada
Hierbas aromáticas: perejil, melisa, hierbabuena, hierba luisa, laurel, salvia y albahaca de hoja grande
Aceitunas manzanillas aloreñas aliñadas, botes de 1 k y ½ k

Arrope de higos embotado
Cabello de Angel embotado
Mermelada de limón
Mermelada de naranja amarga
Mermelada de naranja ácida
Mermelada de ciruelas
Tomate frito embotado
Pisto frito embotado


Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet al mail o por móvil al 676-472-987 hasta el viernes al mediodía, nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el móvil.


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