M.E. Coin, sábado 17 de abril de 2010

 Buenas y húmedas noches! 


Esto si se parece a "los abriles" usuales que yo conozco y que como dice el refrán suelen ser "lluviosos, para que mayo sea florido y hermoso", pero no os preocupeis que "el agua de abril no cala un mandil" o sea , que la canidad no suele ser mucha , aunque los chubascos si suelen ser frecuentes. La verdad es que este abril comenzó algo seco y se echaba en falta estos chaparrones tan gloriosos, que son como abono caido del cielo y que son el último empujón para que el campo se "crie", de hecho la hierba en los secanos comenzaba a versele mustia.
Hoy mismo por la mañana, hemos sembrado unas calabazas y melones a siembra directa de la semilla en la tierra, con lo que este chaparron les ha venido "que ni pintao".
Al igual que el maiz dulce , las habichuelas y los tomatitos que sembramos hace un par de dias, que los imagino sonriendo bajo esta lluvia refrescante.
Ya se que muchos estais cansados de tanta agua este invierno....pero ya llevabamos casi un mes si que el cielo llorara.

De todas formas no es el mismo cuadro del invierno, pues ya no hace frio y en cuanto sale el sol se seca todo rápidamente y sobretodo, sobretodo.....ese dulce aroma de azahar que cuando llegamos al valle en el coche y abrimos las ventanillas , nos inunda el olfato y nos relaja. Y es que no hay duda de que estamos en Primavera y los naranjos han comenzado la floración. Aprovechar para coger un ramito de azahar y usarlo cuando hagais un flan o un té marroquí...que maravilla! Ö lo que es mejor , haceros una infusión directamente con las flores y algunas hojas de un naranjo agrio (cachorreñas), de esos que hay en los jardines ya vereis que relajaditos os quedais y que bien dormis esa noche. Siempre he pensado que la floración de los naranjos es un hito que no lo disfrutamos lo suficiente ni siquiera a nigún emprendedor(como ahora se les llama) se le ha ocurrido la idea de explotarlo como los almendros en Extremadura o los cerezos en Japón ( a ver si alguién capta la sugerencia.....)
Bueno ya os dejo, que tengo que descansar, que mañana es menester tras la mañana de trabajo remunerado, irnos un ratito al campo para "hacer cañas" que después nos pilla el toro y no las tenemos preparadas y los tomates y las habichuelas se nos caen al suelo.y entonces a mi querido padre le sale el genio como si tuviera 30 años
Un beso y nos vemos en Coin!. Por cierto no le temais a la lluvia que seguro que dura poco y hemos preparado por si acaso un cenador para que no nos mojemos mientras despachamos. MUUUAACCC!!!

Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia, que gentilmente nos ha diseñado Sara y en la Web http://www.pepekitchen.com/, dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente. 
Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 hs. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas.

Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono.

Acelgas
Ajos
Alcachofas
Apio verde , frondoso y tierno
Calabazas ,ya vamos finiquitándolas hasta la nueva remesa
Cardos o pencas de cardos
Cebollas frescas
Cebolletas
Col
Escarolas magníficas: tiernas y grandes
Espinacas
Fijon
Guisantes ( brísoles)
Habas
Hinojos cultivados

Lechugas malagueñas blancas, malagueñas morenas , orejas de burro, iceberg, hoja de roble y alguna lollo rosa. ¡ No os quejareis de variedad!

Patatas blancas
Puerros
Remolacha roja , tiernas y gordas y con hojas aprovechables como las acelgas
Tirabeques o comelotodo, un gustito para el paladar y para la salud!
Tupinambos

Aguacates rugosos
Manzanas royal gala y fuji, ya se acabaron las de aquí, así que nos las traen de los Alpes o Argentina
Naranjas ácidas con OFERTA: 5 kgrs--4,5€, 10 kgrs--8€, 15 -- 11,5€ y 20 kgrs -- 15€
Naranjas dulces
Nísperos de los antiguos: pequeñitos y dulces
Limones

Plátanos de Canarias

Almendras
Nueces pacanas
Hierbas aromáticas: perejil, melisa, laurel y puede que algún manojo de eneldo fresco para el salmón y otros pescaditos

Os recuerdo como siempre, que hagais vuestras reservas contestando por internet a este mensaje o por tlf móvil al 676472987 hasta el viernes al mediodia . Nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el tlf móvil

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