ME Coin, 15/01/2011

Buenos dias!

Vaya luz y vaya dias que están amaneciendo despues de las semanas de nublados, casi molesta la claridad del sol y aunque hace fresquete por las mañanas ,cuando calienta el dia,da gusto sentarse un ratito a la solana. No dejeis de practicarlo , parar un ratito , por ejemplo para desayunar y sentaros disfrutar de esta belleza, que no todo el mundo tiene esta suerte de tener unos dias de invierno como estos. Que hay que saber disfrutar de las cosas sencillas!.Estos dias me recuerdan a un profesor de Inglés que tenia en el Instituto, cuando templaban en invierno los dias como hoy salia al patio y se sentaba en una recacha y no parara de decirnos , que no sabiamos lo que teniamos. Ahora solo toman el sol en invierno los perros y las personas ancianas y en cambio en verano , que es cuando teniamos que huir de sol, nos tumbamos en la playa sin movernos para freirnos la piel, esto es de locos!!

Bueno, bueno...ahí vamos tirando y comenzando a sacar trabajo atrasado, estamos terminando de sacar las patatas con la tierra un poco menos húmeda, comenzando a talar frutales de pepita,vid,... y a labrar para retirar la hierba que nos va a comer, si la dejamos.



El campo comienza a pintar estupendamente, han abierto las flores de los primeros almendros mas atrevidos, dando pinceladas blancas en los cerros y fincas de secano y a ras del suelo destaca el amarillo luminoso de los ombliguitos (oxalis) que son de las pocas flores que se atreven a abrir en invierno de forma abundante, lo cual le viene de perillas a las hambrientas y arrecidas abejas en estos dias. Si sois curiosos, fijaros en esta flor, pues tiene la facultad , no exclusiva, de abrirse solo si hay sol, es decir, cuando pasa un par de nubes "gordas" que limitan la luz solar, inmediatamente se cierran sus pétalos y por supuesto si todavia no ha salido el sol ó comienza a atardecer. Es curiosísimo por que hcen este ejercicio las veces que haga falta al cabo del dia y con una facilidad impresionante, en cuestión de minutos.

En fin como veis, el campo esta "pa comerselo" , como casi todos los dias del año, pero ahora que estamos mas encerradillos en casa, se hace mas necesario salir un ratito y disfrutarlo.

Un besazo!!

Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia, que gentilmente nos ha diseñado Sara: http://familiahevilla.blogspot.com y en la Web : www.pepekitchen.com, dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente.

Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 hs. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas.

Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono.

Acederas
Acelgas
Ajos
Ajetes y ajos puerros silvestres
Alcachofas
Apio verde y rico en vitaminas
Batatas
Berenjenas
Brócoli
Calabazas al corte y pequeñas
Cardos ó pencas de cardos
Cebollas frescas, solo unas pocas ,las primeras
Cebolletas
Col de Bruselas
Col castellana, la antigua col del terreno, mas dulce y de mayor tamaño
Col China
Col
Col lombarda
Col de Milán ( rizada)
Coliflores
Espinacas,pocas
Grelos
Guisantes ( brísoles)
Habas
Hinojos cultivados
Lechugas malagueña blanca
Lechugas lollo verde
Lechugas lollo rosa
Lechugas hoa de roble
Nabos

Patatas recien sacada de la tierra, rojas y blancas
OFERTA patatas: 20kg a 20 euros

Puerros tiernos
Rabanitas y rabanillas
Remolacha roja
Romanescu
Rúcula
Tirabeques ó comelotodo
Tupinambos
Zanahorias
Aguacates

Mandarinas castallenas antiguas y aromáticas y clementinas
Manzanas golden y royal gala
Naranjas dulces para comer o exprimir
Naranja china para comer o exprimir
Naranja navel o washintona para comer

Naranjas para comer o exprimir:
OFERTA: 5 kgrs---4,50€,,,10 kgrs---8€,,,,15 kgrs---11,50€ y 20 kgrs--15 €

Limones
Plátanos de Canarias

Almendras para partir
Nueces pacanas
Nueces redondas, de las de siempre
Hierbas aromáticas: perejil, hierba luisa, laurel, salvia

Aceitunas manzanillas aloreñas aliñadas, botes de 1 k y ½ k
Arrope de higos

Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet a este mensaje o por Telf. móvil al 676472987 hasta el viernes al mediodía. Nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el teléfono móvil

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