ME Cártama Estación. Domingo 02/01/2011

Buenos y húmedos días!

Acaba de comenzar a llover y parece que tenemos muchas probabilidades de que el año 2011 comienze lloviendo y por tanto con buen pie. al menos eso cabría interpretar, pues el agua siempre se asocia a fecundidad, a un futuro halagueño...como cuando se dice que les espera felicidad y dicha a los matrimonios que cuando se casan les llueve, en Coin cuando esto ocurre se le dá un nombre curioso y divertido : "una novia meona".

Pues nada como os refería la semana pasada, de que teniamos que sacar patatas como fuera y que mi padre "amenzaba" con tener que sacarlas con las manos en el barro antes de que se "cocieran" con tanta agua, pues metimos manos a la obra y hemos sacado ya aproximadamente la mitad. No tuvimos que sacarlas con las manos pues el tiempo ha dado un pequeño respiro y pudimos sacarlas con la chapulina, aunque la tierra estaba un tanto pesada aún, si no que se lo digan a mi hermano Sebas qué fue el que se pegó la "pechá" .mientras que os atendiamos en el mercadillo de Pizarra.

Esta semana nos ha permitido clavar (sembrar) algunos ajos que ya no aguantan más pues se están brotando. Como sabreis en enero deja el ajo al ajero y no es mentira, a ver si el tiempo nos deja otro huequecillo con la esperada seca de Enero y terminamos de sembrarlos junto con el cebollino y algunas lechuguitas y espinacas.

Mientras tanto continua lloviendo, tengo que aprovechar para cambiar la tierra a las macetas de casa y algunos arreglillos domiciliarios pendientes y como nó meterme en la cocina y adelantar algún plato de comida de cuchara que siempre viene bien tenerlo en la nevera para que cuando vengan las prisas.Eso me da pie y me recuerda que algunas clientes me pedieron una receta que puse en práctica en Nochebuena y gustó bastante. Además va en crudo , es rápida de hacer y muy práctica para acompañar a diferentes platos, se trata de un pesto , pero no con albahaca, si no adaptado a la temporada en que estamos en el que la albahaca fresca no se dá por estos lares con el frío.Así que os paso la receta de un Pesto de "Rúcula con nueces Pacanas y queso de cabra curado" para acompañar pastas, para mojar con verduras al vapor, para los niños con nachos de maiz ó como toda la vida con un trozo de buen pan(si está calentito ó tostadito mejor). De todas formas despúes de cenar en Nochevieja no os quedeis sentados viendo la tele, es día de alegría y diversión, iros a la calle y brindar con la gente , con calor humano que ese dura más y si no, al menos bailar un ratito, pero no os vayais a la cama con la tripa llena...

Espero que os guste... Féliz Año Nuevo!
 
Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia, que gentilmente nos ha diseñado Sara: http://familiahevilla.blogspot.com y en la Web: www.pepekitchen.com, dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente.

Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 hs. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas.

Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono.

Acederas
Acelgas verdes y rojas 
Ajetes y ajos puerros silvestres
Alcachofas
Apio verde
Batatas california y blancas
Berenjenas
Brócoli tiernas
Calabazas
Cardos ó pencas de cardos
Cebollas
Cebolletas
Chayote o papa mora
Coles de Bruselas , de estreño
Col China
Col verde
Col lombarda,
Coliflores blanca como la nata
Espinacas buenísima
Grelos tiernos
Guisantes ( brísoles),puede que algunos de estreno
Habas tiernas de temporada
Habichuelas verdes (judias),unas pocas
Hinojos cultivados
Lechuga malagueña blanca
Lechuga lollo rosa y lollo verde
Lechgua hoja de roble
Nabos
Patatas recien sacadas: rojas y blancas
Oferta de patatas: caja de 20 kgrs -->20 euros
Puerros
Rabanitas y rabanillas tiernas
Remolacha roja, estupenda on hojas aprovechables
Rúcula fresca
Tirabeques ó comelotodo
Tomates del terreno , se despiden hasta la nueva temporada
Tomates cereza(cherrys) de distintas variedades
Tupinambos
Zanahorias nantesas(naranjas) y moradas

Aguacates
Chirimoyas,pocas
Kiwis de la casa,muy pocos
Mandarinas estupendas
Manzanas golden y royal gala
Naranjas dulces y chinas para comer ó zumo
Naranja navel , washintonas para comer
Naranjas para comer o exprimir: OFERTA: 5 kgrs---4,50€,,,10 kgrs---8€,,,,15 kgrs---11,50€ y 20 kgrs--15 €
Limones
Plátanos de Canarias

Almendras  para partir
Nueces pacanas de Coin
Nueces redondas, de las de siempre
Hierbas aromáticas: perejil, hierba luisa, laurel, salvia 

Aceitunas  manzanillas aloreñas aliñadas, botes de 1 k y ½ k
Arrope de higos
Tomate frito embotado

Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet a este mensaje o por Telf. móvil al 676472987 hasta el viernes al mediodía . Nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el Telf. móvil

No hay comentarios:

Publicar un comentario