Coin, 19 de febrero de 2011.

Buenas noches!

Que vaivenes nos da febrerillo el loco, por algo lo bautizaron asi nuestros abuelos. Pasamos de un dia soleado e incluso caluroso a esta nochecita de hoy bastante fría y húmeda

Y asi de convulsos estamos en el campo: que el tractorista viene mañana a labrar el terreno y hay que quitar la leña pero al final no llegua por que comienza a llover. que hoy nos vamos corriendo a sembrar las zanahorias y las remolachas que mañana han pronosticado que llueve, que de pronto hoy quitando las cañas de los cultivos viejos de tomates por que no está lloviendo, pero al rato comienza a descargar un chaparrón y hay que dejarlo....

Me hicisteis caso? Si os disteis una vueltecita por los campos habreis comprobado que las floraciones de los árboles siguen su curso: ya no solo los almendros, si no que todos sus parientes han comenzado también a florecer y la verdad es que no le tienen nada que envidiar: ciruelos, albaricoques, nectarinos, melocotones, manzanos, perales y membrillos. Todos con sus blancas ó rosadas flores destacan dentro del paisaje verde de invierno. Pero la foto que ilustra hoy este mensaje no es de ninguno de ellos, si no que como un guiño al dia de los enamorados os decoro este párrafo con una foto de una orquídea que tiene que mi hermano en el jardín de la casa en la huerta, como veis no es necesario comprar flores a precios desorbitados, pues con nuestro agraciado clima tenemos la suerte de poder cultivar hasta orquídeas al aire libre.

Pero hoy el mensaje va a dar para mucho más, si os apetece leer un rato. Os remito una direccion electronica donde entrevistan a un científico asesor de la CE sobre transgéncios el Dr.Gilles Eric Seralini:

Y aún más, también adjunto una receta que me pidió una cliente para cocinar los cardos(pencas de cardos) pero que al borrar el mensaje semanal, borré sin darme cuenta su contestación y no he podido enviarle la información requerida, asi que la comparto con todo/as y espero que le llegue. Tiene añadido las borrajas, pero perfectamente si puede hacer sin ellas, es una receta remodelada con la información de alguna cliente y información/experiencias varias.

Un besote!


Enlace de la Sopa de Cardos y Borrajas

Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia familiahevilla.blogspot.com, que gentilmente nos ha diseñado Sara Bernal y en la web pepekitchen.com, dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente.

Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 h. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas.

Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono.

Acederas
Acelgas rojas y verdes
Ajetes y ajos puerros silvestres
Alcachofas
Apio verde
Brócoli
Calabazas
Canónigos tiernos
Cardos ó pencas de cardos
Cebollas frescas
Cebolletas
Col de Bruselas
Col China
Col verde
Col lombarda
Coliflores
Escarolas
Guisantes ( brísoles),menos
Habas,pocas
Hinojos cultivados
Lechugas lollo verde
Lechugas lollo rosa
Lechugas hoja de roble
Lechugas romana u oreja de burro
Lechugas iceberg
Nabos
Patatas rojas(red pontiac)

OFERTA patatas: 20 ksà20 euros

Puerros tiernos
Rabanitas y rabanillas
Remolacha roja
Romanescu
Rúcula
Tirabeques ó comelotodo,muy pocos
Tupinambos
Zanahorias moradas y naranjas(Nantesas)

Aguacates
Mandarinas
Manzanas royal gala,golden y puede que fuji
Naranjas dulces para comer o exprimir
Naranja china para comer o exprimir
Naranja navel o washintona para comer

Naranjas para comer o exprimir OFERTA:
5 kg. a 4,50€ --- 10 kg. a 8€
15 kg.a 11,50€ y 20 kg. a 15 €

Limones
Plátanos de Canarias

Almendras para partir
Nueces pacanas
Hierbas aromáticas: perejil, laurel,, salvia

Aceitunas manzanillas aloreñas aliñadas, botes de 1 k y ½ k
Arrope de higos

Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet a este mensaje o por teléfono móvil al 676472987 hasta el viernes al mediodía. Nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el teléfono móvil.

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