Pizarra, 27 de febrero de 2011

Buenas tardes!

Nunca mejor dicho "tarde", pues se me hace raro usar esta saludo, pues casi siempre utilizo el "buenas noches, buenos dias.." pero me ha sido imposible escribiros antes.

Las razones son varias, pero sobretodo es por una razón humana. Tenemos como invitados a los padres de Manuel y Maria, unos muchachos que están realizando prácticas en nuestras fincas tras terminar sus estudios de agricultura ecológica en Francia. Este evento ha tenido su apogeo en la cena que celebramos las tres familias ayer noche y que terminó un poco tarde, por lo que me he visto obligado a enviaros el mensaje a estas horas tras el trabajo matutino. La verdad disfrutamosmomentos deliciosos de convivencia y también puesta en común entre agricultores de diferentes paises ,descubriendo que los problemas son universales: precios indignos por abuso de la distribución y las grandes empresas, envenamiento y agotamiento de tierras, trnsgénicos, subvenciones que se llevan como siempre los grandes agricultores que son los que menos las necesitan y los que menos la rentabilizan (en España, el 5% de los agricultores se llevan el 75% de las subvenciones), agricultores y ganaderos que desertan por que sus proyectos ya no son viables... una puesta en común que siempre es enriquecedora y cuando menos , te situa mejor en el mapa actual.

Por las fincas anda todo bastante liado y con mucho trabajo por hacer, pues ya mismo tenemos que comenzar a sembrar cultivos de verano y aun no hemos terminado con la tala , la leña , el estercolado, etc... Pero, por otro lado el maravilloso chaparrón de dias pasados vino que ni pintado a los cultivos, pues mas bien parece que cayó abono del cielo.

Las plantas han crecido por dias tras ese aporte de agua y el calentamiento de las temperaturas. De hecho ayer y hoy estamos alcanzando valores bastante cálidos para esta época,yo diría que demasiado altos, esto parece Abril.

Eso sí, el campo continua acicalándose, cada día más bello, no solo en las huertas si no también en la parte salvaje. Por poneros un ejemplo las aulagas y romeros están que se salen. De hecho hoy os traigo un romero floreciendo, aunque la foto la he tomado casi anocheciendo. Además las galas no solo las apreciamos en lo colores de las flores si no también en los cantos y galanterías de las aves, que no paran de cantar y pasear mariposeando para atraer a sus respectivos congéneres... en fin, LA VIDA!!!

Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia familiahevilla.blogspot.com, que gentilmente nos ha diseñado Sara Bernal y en la web pepekitchen.com, dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente.

Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 h. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas.

Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono.

Acederas silvestres
Acelgas
Ajetes y ajos puerros silvestres
Alcachofas
Apio verde
Brócoli,pocos
Calabazas
Canónigos
Cardos ó pencas de cardos
Cebollas frescas
Cebolletas
Col de Bruselas
Col China
Col verde
Col lombarda
Coliflores
Escarolas
Espinacas
Guisantes (brísoles)
Habas tiernas
Hinojos cultivados
Lechugas malagueña blanca
Lechugas lollo verde
Lechugas lollo rosa
Lechugas hoja de roble
Lechugas romana u oreja de burro
Nabos
Okra
Patatas rojas y blancas

OFERTA patatas: 20kg a 20€

Puerros
Rabanitas y rabanillas
Remolachas rojas
Rúcula
Tirabeques ó comelotodo
Tupinambos ó alcachofa de Jerusalen
Zanahorias moradas y naranjas

Aguacates
Mandarinas
Manzanas royal gala, fuji y golden
Naranjas dulces para comer o exprimir,puede que las últimas
Naranja china para comer o exprimir
Naranja navel o washintona para comer

Naranjas para comer o exprimir, OFERTA:
5kg a 4,50€ -- 10kg a 8€
15kg a 11,50€ y 20kg a 15 €

Limones
Plátanos de Canarias

Almendras para partir
Nueces pacanas de Coin
Hierbas aromáticas: perejil, laurel, salvia

Aceitunas manzanillas aloreñas aliñadas, botes de 1 k y ½ k
Arrope de higos
Confitura de cabello de angel(cidra)

Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet a este mensaje o por teléfono móvil al 676472987 hasta el viernes al mediodía. Nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el teléfono móvil.

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