Pizarra, domingo 31/07/2011

Buenas noches!

Qué tal el descansito? También es necesario, dicen que no hay nada mejor que distanciarse de alguién para saber si lo echamos de menos o lo necesitamos. El verano no se está portando muy mal por ahora y por aquí no hemos tenido muchos dias excesivamente calurosos, a ver si continua así.

Por las fincas estamos en plena producción y nos ha venido regulín este descansito pues ha coincidido con el "bum" de la maduración de los tomates, con lo cual este año vamos a tener bastante tomate frito embotado y probaremos también a embotar pixto para el invierno y la primavera.Los melones han comenzado también a madurar y tenemos una buena cantidad de variedades: zepelin,olorosos, roche, piel sapo, galia, amarillo canario, cantalup y alguno más, incluso tenemos una variedad para guardar para el invierno (tendral), todos cultivados en secano, a la antigua usanza para que sean dulces de verdad. Y como nó, ya tenemos higos y chumbos, frutos exclusivos y maravillosos del verano y de zonas cálidas como la nuestra, ah! y las almendras empiezan a secar la cáscara. De camino hemos comenzado a estercolar y preparar la tierra para sembrar nuevas tandas de verduras para finales del verano y principios del otoño, con estas hemos comenzado a sembrar: brecolis, coles, coliflores, lechugas, zanahorias, hinojos, apio y la última tanda de tomates y pimientos. Y para este mercadillo llevaremos las primeras berenjenas salchicheras ("cuerno de gacela") que se que algunos estabais esperando. Por supuesto no paramos de regar, que es la actividad fundamental en la época de estío. En fin, con estas y algunas tareas más ocupamos el tiempo, que precisamente no nos sobra, "pa variá"!!!

En fin si os apetece, estaremos en Pizarra, poquitos pero bien "avenidos". Un besote refrescante!!

Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia, que gentilmente nos ha diseñado Sara, familiahevilla.blogspot.com y en www.pepekitchen.com dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente.

Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 hs. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas. Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono.


Acelgas blancas y rojas
Achicorias
Ajos
Apio verde
Espinacas indias
Berenjenas
Calabacines
Calabazas potimarron y butternut
Cebollas frescas: blancas y moradas (todas dulces)
Habichuelas verdes (judias),poquitas

Lechugas maravilla de verano ó batavia roja
Lechugas lollo rosa Lechugas hoja de roble

Okra
Patatas rojas y blancas
Pepinos
Pimientos verdes tiernos
Remolacha roja

Tomates pera y variedades convencionales
Tomates variedades locales:
carne toro, castellano, morao Tomates cereza (cherrys) de distintas variedades

Chumbos
Ciruelas
Higos frescos
Manzanas royal gala
Melones olorosos, galia, zepelin, roche, amarillo canario y piel sapo
Limones
Plátanos
Sandias

Almendras verdes por si queréis usarlas para "ajo blanco”, si las quereis pedirmelas por encargo
Hierbas aromáticas: perejil, melisa, hierbabuena, hierba luisa, laurel, salvia y albahaca de hoja grande

Aceitunas manzanillas aloreñas aliñadas, botes de 1 k y ½ k
Arrope de higos embotado
Cabello de Angel embotado
Mermelada de limón
Mermelada de naranja amarga
Mermelada de naranja ácida
Mermelada de ciruelas



Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet al mail o por móvil al 676-472-987 hasta el viernes al mediodía, nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el móvil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario