Alhaurín el Grande, Sábado 9/07/2011

Buenas noches!

Ya de pleno verano: descalzo y fresquito, con las ventanas abiertas y escuchando los grillos y algún perro ladrando, este es el ambiente nocturno veraniego del que en estos mismos instantes disfruto mientras os escribo el mensajillo semanal. Además, ahora aromatizado por un fresquita brisilla que arrastra el aroma de la dama de noche que ha florecido en la entrada de la casa, uhm... Que suerte tenemos!!!

¿Cómo llevais la caló? Ni os cuento lo que sube del suelo cuando andamos por medio del secano al mediodía en medio de la tierra seca labrada... Lo bueno de trabajar a ratos en el campo es que te situas bien y no pierdes el norte de la cosas que son importantes. Cuando escuchas a la gente quejarse en los trabajos de oficina con el aire acondicionado tras volver del desayuno o de alguna tarea en la calle :!que calor hace y que duro es trabajar en el verano! Yo no puedo evitar esbozar una leve sonrisa en mi cara ó para mis adentros y no es por desestimar la labor de nadie pues el trabajo de oficina puede mas duro que otro, pero para pasar caló de verdad hay que estar en otros sitios trabajando.

Por el huerto continuamos batallando, con los riegos y sobretodo con las plantaciones nuevas, ya que los plantones nuevos (las posturas como le llama mi padre) recien puestos son muy sensibles a tanta calor y hay que regarlos con la goma a pie todos los dias e incluso los primeros dias , dos veces hasta que vas viendo que que ha prendido bien y puede vivir sola del riego por goteo diario .Luego no se para de amarrar tomates a sus cañas, hemos sacado las últimas patatas mas tardías y se acabaron las naranjas.

La fruta reina es ahora la sandía. La fruta ideal para refrescarnos durante el rigor veraniego. Hoy os he apuntado una receta con sandía, me vino a la cabeza pues una cliente que nos visitó este lunes pasado, Pilar, me habló de ella y puse manos a la obras,busqué varias,la cociné y he elegido una versión que me ha parecido la más fácil, mas sana y menos calorica y por supuesto rica. Pero os tengo que confesar que está muy bién tomar una sopita de sandía fria para cenar, pero no habrá nada nunca que sustituya el placer mas elemental e infantil de comerse una hermosa tajada de sandía fresquita para almorzar después de un chapuzón, qeu te chorre por las manos y las mejillas , lavarte y darte una siestecita tranquila. Perdonad sea tan básico y sencillo ó puede que me haya dejado llevar por la falta de sueño que tengo.

SOPA FRIA DE SANDIA

Recordad que este mensaje siempre se publica en el blog de la familia, que gentilmente nos ha diseñado Sara, familiahevilla.blogspot.com y en www.pepekitchen.com dónde José Maldonado igualmente nos ha incluido generosamente.

Añadiros que los lunes podemos atenderos en la huerta de Coin por la tarde a partir de las 17 hs. Ya muchos nos habéis visitado, pero recordad que necesitamos que nos aviséis para poder planificarnos pues, algunos productos los tenemos en otras fincas. Así que por favor, cuando respondáis a este mensaje nos especificáis que es para “el lunes” y si no como último recurso tenéis el teléfono.

Acelgas, poquitas

Ajos y AJAS GORDAS

Apio verde,muy poquito

Armuelle y espinacas indias

Berenjenas

Calabacines y calabacines boineteros

Calabazas potimarron,no necesitas pelarlas

Cebollas frescas: blancas y moradas( todas dulcísimas)

Habichuelas (judias): bobys y kilometricas

Lechugas maravilla de verano ó batavia roja

Lechugas lollo rosa

Lechugas hoja de roble

Patatas rojas y blancas

Pepinos

Pimientos verdes tiernos

Puerros,

Remolacha roja

Tomates de distintas variedades

Tomates cerezas ,cherrys de variedades

Aguacates piel rugosa

Ciruelas: Sta Rosa, cristal,..

Fresones

Manzanas royal gala

Melones: Galia, cantaluop y oloros antiguo

Naranjas para comer o exprimir OFERTA

5 kgrs---4,50€,,,10 kgrs---8€,,,,15 kgrs---11,50€ y 20 kgrs--15 €

Limones

Plátanos

Sandias todas rojas , pero ralladas,negras por fuera ...con ó sin pipas

Almendras verdes por si queréis usarlas para "ajo blanco”

Hierbas aromáticas: perejil, melisa, hierbabuena, laurel, orégano, salvia y albahaca de hoja grande

Aceitunas manzanillas aloreñas aliñadas, botes de 1 k y ½ k

Arrope de higos embotado

Cabello de Angel embotado

Mermelada de limón

Mermelada de naranja amarga

Mermelada de naranja ácida

Mermelada de ciruelas


Os recuerdo como siempre, que hagáis vuestras reservas contestando por Internet a este mensaje o por Telf. móvil al 676-472-987 hasta el viernes al mediodía Nosotros responderemos confirmando vuestra solicitud. Si se os hace tarde mejor intentarlo por el móvil

No hay comentarios:

Publicar un comentario